登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

csq-我努力,没有什么不可能

相信自己,全力以赴!

 
 
 

日志

 
 

妈妈,我爱你  

2013-10-30 22:11:47|  分类: 小猪日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

成长,那弯延曲折的路上,我们时不时迷惘。在迷惘时,总少不了父母路标一样的指引。我们沐浴着父母无私的爱,在阳光下茁壮成长。我想说:“我爱你,妈妈!”

今天,老师只布置了一个作业——对爸爸或妈妈说“我爱你”。我爸爸出差了,只好对妈妈说了。回家路上,我冥思苦想,冷不丁“当”撞到了电线杆上,头上出了一个像小馒头一样的大包。

回到家里,妈妈一见我头上的大包,赶忙放下手里的活,搂着我问痛不痛?我不耐烦地打发了她,回到自己的房间,看着地板思考着“我爱你”这三个字该不该说?

我想到刚才,还有以前,妈妈都这么关心我,饭来张口、衣来伸手,难道不值得我说声“我爱你”吗?我来到厨房,刚说出“妈妈”两个字,突然想起平时她老和我吵架、抬杠,便把那三个字咽了下去,说:“我渴了。”妈妈马上小心翼翼地端来了一碗热乎乎的水,我紧闭双眼仰起头,一口气喝了个干净。脑海中逐渐浮现出那个暴雨的下午:放学的时候忽然下起了倾盆大雨,妈妈穿着雨衣来接我。雨十分地大、十分地猛,妈妈骑着摩托车,我坐在妈妈的后面,脸如针刺、眼睛疼地睁也睁不开。可我妈妈却把眼睛睁得大大的。难道她是超人,是有特殊技能的人?我恍然大悟,那是爱,是爱让她双眼有如铜铃般大小,保驾护航。妈妈给予我的帮助还不够吗?“我爱你”三个字困难吗?我是个懦夫,是个白眼狼!我在心里狠狠地扇了自己一个巴掌。

“妈妈”,我双手交叉,低着头小声地说,“我爱你!”

妈妈的眼泪顿时“哗啦……”流了下来:“孩子长大了!”此时,我的眼眶湿润了,但心里却十分舒畅!

妈妈,我爱你!我要你永远陪在我身旁。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018