注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

csq-我努力,没有什么不可能

相信自己,全力以赴!

 
 
 

日志

 
 

刘云标的故事  

2013-02-18 19:39:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我这几天听妈妈讲了刘云标的感人故事。

8月7日,海门市区浦江东路黄海路北的城东环卫站,站长刘云标站在大门口,专注地指挥着站内清运车的压缩转运工作。看着压缩后的一车车垃圾由集装箱封闭式卡车从站内发出运往焚烧发电厂,刘云标感慨道:“近年来随着城市的发展,环卫工作的作业条件变了,生活环境变了,环卫行业的发展也变了。 ”

目前,海门环卫处机械化作业率从过去的不到10%上升至45%,环卫工人的劳动强度大大减轻。刘云标说,看到环卫机械化水平的不断发展,比比过去风吹日晒的填埋工作,再干个十年八年也不觉得辛苦啊!

与工作条件改善同步,环卫工人的待遇也在逐年提高。刘云标介绍,“从刚进环卫所到现在,工资已经翻了五六倍,而且五项保险样样齐全,福利待遇是年年提高。现在扣除‘五金’后,工人拿到手的能有近2000元。每年,环卫站还会给工人一套全新的环卫服装。 ”

刘云标曾是一名普通的垃圾填埋工,因为他为海门创建作出的独特贡献,人们从“青春在垃圾填埋场闪光”的演讲中认识了他。 2005年,他被推荐当选为南通市劳模,2006年又光荣地被评为江苏省劳动模范。

从以前低人一等的清运工,到受人尊重的省劳模,他深有感触:“这些年,我只是做了自己应该做好的本职工作,但社会各界却给了我很多荣誉和关心,足以说明时代的进步,说明社会及各级政府对包括环卫工人在内的各个群体的关注与爱护。 ”

真感动啊!我们以后也要做这样一个有贡献的的人。行行都能出状元!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018