登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

csq-我努力,没有什么不可能

相信自己,全力以赴!

 
 
 

日志

 
 

骐骐游记  

2012-10-07 14:51:16|  分类: 小猪日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个国庆假期,我去了好几个地方。

 

十月三日,我去启东圆陀角玩。圆陀角东临黄海,南系长江,是江苏最早看到日出的地方。东海和黄海也在此分界。

进了大门,走上了一个小亭子,亭子前方有一座“长江入海纪念碑”。纪念碑的整身是船造型,正对东方。放眼望去,大海水天相接,一望无边。

海边绿草如茵,花木成林。沿着海边走过去,你会看到一座很雄伟的人的雕像。高二十米左右,他头上戴着一顶大斗笠,手掌又大又厚,让人肃然起敬。那是治水英雄大禹。听说自从建了这个雕像后,启东就一直风平浪静。

好想在那里生活、在那里看日出啊……

 

 十月四日,我们全家去长江边烧烤。站在江边远眺,有几只小船在悠然地航行。隐隐约约地,崇明岛就在对岸。

我们在堤北找了一块树木参天,小河环绕的地方,拔掉了枯草,铺上了地布,摆好器具。大人们开始烧的烧,烤的烤。忙得不易乐乎。

说实话,环境真的不怎么样。断枝和落叶遍地,苍蝇和虫子齐飞。我们几个小朋友在边上捉虫子。突然,我发现一只独特的毛毛虫,它身子正中间有几个像空格一样的斑点,身上有一簇一簇的毛,颜色是彩色的。外形有点像松毛虫,只是短了点。它的行动很慢,扭啊扭就是不往前。而当我发现那“有毒标记”时,很识趣地回到了烧烤世界。不过,到现在那个色彩缤纷、又短又嫩的毛毛虫叫什么,我还不知道呢。

那一天,我们玩得很开心,吃得很尽兴。

 

十月六日,爸妈的朋友叫我们一起去阳澄湖吃大闸蟹。到了阳澄湖边,预定的游艇已在岸边等我们了。我以前坐过游艇,很好玩、很刺激,来之前就很期待。

上游艇时,船摇摇晃晃地令人头晕。开船了,驾驶员哥哥先来了急转,调了一个头。乘客们有种快被甩出去感觉。突然,驾驶员踩住油门加速,船头顿时腾空而起,坐在船上的人向后仰去;他又抓住方向盘猛得向左转去,左边溅起的水花越来越大,坐在左边的人好像要翻到水里去了,我们尖叫起来。有的人都差点吐了。他又向右转,湖面上泛起了更大的浪头……好刺激啊!

终于到了农庄,我依依不舍地上了岸。我还想再坐一次,驾驶员哥哥又带我接了好几批客人,还带我浏览了养蟹的地方,饱览了湖的美景。真爽啊,今天我过足了隐。不过,到现在我做作业的时候总觉得坐在船里晃呢!

那天,我吃够了大闸蟹,玩足了游艇。

 

这个国庆假,我浏览了江、河、海、湖,有谁比我收获更多呢!

   

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018