注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

csq-我努力,没有什么不可能

相信自己,全力以赴!

 
 
 

日志

 
 

观《开学第一课》有感  

2012-09-03 20:44:40|  分类: 小猪日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9月2日晚上,我在家里观看了中央电视台的《开学第一课》。这个节目里有班长:小小彬、王可欣、林妙可等;有老师:焦刘洋、叶思文等。其中讲到了最美的司机吴斌、最美的老师邓丽、最美的妈妈等。

让我最为感动的是最美的司机吴斌。他在被铁块砸中腹部时,在48秒的短时间内换档刹车,停车,拉手刹,打开双亮灯,再用清楚的语言对乘客说:请帮我拨110、120。

我十分佩服他。在被重击之后,无论什么人都已经被疼痛击倒了,而他依然保持清醒的头脑和清晰的思维,不顾一切做好挽救措施,挽救了一整车乘客的生命,而他自己却撒手人寰。他走时,人们都来送他。他是一个英雄,是一个真正的英雄,一个永远活在人们心中的英雄!

这堂课的主题是《美在你身边》。它教会了我,要用一双智慧的、善于发现的眼睛,发现生活中的美。美是肚子饿时爸爸妈妈烧的一顿饭;是学习遇到困难时同学的帮助;是老师在你犯错时的耐心教诲;是停电时邻居送上的一只蜡烛;是老人跌倒时旁人伸出的援手;是遭受挫折时朋友的鼓励……

美就在我们的身边!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018