注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

csq-我努力,没有什么不可能

相信自己,全力以赴!

 
 
 

日志

 
 

要有责任心  

2012-08-08 15:22:28|  分类: 小猪日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

书上讲到:融四岁,能让梨。可是孔融成人了之后,当敌人攻打他驻守的城池时,丢掉了儿子,不要了家,逃了。我怎么也想不明白,小的时候他这么有教养,怎么大了就这么不负责任了呢?

孔融让梨是真心的吗?

妈妈说:是真心的。人之初,性本善。小孩子都纯洁,白纸一张。一天天长大,听到的、看到的,感受到的,一笔一笔画在了纸上。记得有一个孩子,小时候不经意拿了别人的东西,原以为妈妈会骂他,谁知妈妈却表扬了他,慢慢地,他开始偷东西,犯了很大的罪。

就像我们小孩子,小的时候什么都不懂,慢慢地看了很多、听了很多,学了很多,就有了自己的想法。有的人很懂事,有的人则变得自私自利。

人是会变的,我们要学习好的,要有责任心。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018