登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

csq-我努力,没有什么不可能

相信自己,全力以赴!

 
 
 

日志

 
 

博文检查(查刘宸暑假日志)  

2012-08-30 20:51:50|  分类: 小猪日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刘宸的日志,一共二十篇,字数有点少,大多38—200字左右,读后感200—370字左右,有几处错别字和几处语病,如:“做作业”写成“坐作业”;“区区一只小蜗牛竟把一只羊害死”错写成“区区一只羊竟被一只蜗牛害死”。蜗牛用“区区”挺好,羊也用“区区”就不太合适了。

写得最好的是《安妮日记》读后感。内容概括得很好,感悟写得又多又真,我十分欣赏、喜欢。

写得不够好的是《斑羚飞度》读后感。这篇虽然写了370个字,但好多都是和书上一模一样,是抄了一大段,没能好好地概括和提炼。

刘宸日志的优点是:每一篇都很真实,一看就知道你今天干了什么。缺点是:太短了,玩的时候的心理活动、言语都没有写出来。没有着重点,像《上下五千年》里面哪个故事你最喜欢,《魔法师的帽子》哪里好笑,都没有写出来。

      读了她的日志,我懂得了要对生活充满信心,乐观向上,要喜爱读书,善交朋友……给我的启示是:每天坚持写日记,不在于字数多少。它记录了我们的成长轨迹,让我们的生活充满阳光。

      我要养成写日志的习惯,提高写作水平,加强自身的修养。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018