登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

csq-我努力,没有什么不可能

相信自己,全力以赴!

 
 
 

日志

 
 

读《斑羚飞渡》  

2012-08-30 14:16:18|  分类: 小猪日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个狩猎队,喜欢捕斑羚羊,碰巧有七八十只斑羚羊,就把它们赶到了伤心崖。

为首的羚羊让羊群分成2队,一队少,一队老。却发现人数不等,就自己带着几只羊从少到老的队伍。

接着,用活少弃老的方法开始飞跃。先年轻羊跳,再老羚羊跳。在年轻羊往下坠时,老羊出现在蹄下,年轻羊再蹬一下,跳2米就到了对岸,而老羊就掉进了谷底——流沙河。

这就是沈石溪的典著《斑羚飞渡》。

这本书很感人。那些愿意死的老羊们很伟大,那些自愿走到老羊一边的羊很伟大,它们也很想活下来,但为了子孙,为了能活下的一半羊,它们走向了死亡,走向了生命的最后一刻。为了子孙,用生命架起了一座彩虹般神圣的生命桥。

我也要像羚羊一样,力所能及保护家人和朋友。假如我是银行的工作人员,遇到歹徒,我会全力以赴,义无反顾地保护当事人;假如山上的缆车掉下来,我会把最小的孩子顶在头上,让他活下来;假如有落水的人,我会奋力抢救……


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018