登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

csq-我努力,没有什么不可能

相信自己,全力以赴!

 
 
 

日志

 
 

读三国3  

2012-08-28 21:59:25|  分类: 小猪日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

赤壁之战是因为周瑜很聪明,诸葛亮神机妙算才赢的。其实,你们又错了。曹操智力并不在周瑜之下。讨伐张绣时,曹操用望梅止渴,又好言相劝关羽投降了。这就说明了,他的心计。在赤壁之战时,曹操也拥有很多有利的因素:

1、 荆州水军,论攻击,定不在周瑜水军之下,外加荆州水军的人数也不会少于5万。

2、自荆州降曹之后,有蔡瑁、张充帮曹练水军,北方的人也应该有点水性了吧。

3、曹军有几十万之多,而且还有程昱等人的协助。

所以说,曹操他败于赤壁定另有原因的。考古学家也有这么认为,有猜测可能当时曹军中得了温疫。如果当时士气正旺,士兵们身强体壮,曹操又怎么会这么快答应黄盖投降呢?就算他答应了,文广也会劝他的呀。

曾有说,曹操给周瑜写过一信,其中提到:吾军无心恋战,烧船自退。由此可知,曹兵败赤壁另有他因,罗贯中的《三国演义》也需考证。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018