注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

csq-我努力,没有什么不可能

相信自己,全力以赴!

 
 
 

日志

 
 

比赛那些事儿  

2012-08-02 19:46:31|  分类: 妈妈的宝贝儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5月27日,第十九届全国推新人大赛,南通赛区十佳

    (弹拨组,包含:钢琴、琵琶、古筝、古琴、扬琴等。小组第五名)

6月17日,南通首届少儿器乐电视大赛,海选,晋级

    (此赛共有507人参加。分三组:钢琴组、西洋乐器组、民族乐器组。

       海选共晋级180人。)

    (民族乐器组包含:古筝、二胡、琵琶、扬琴、笛子、葫芦丝等。

       小组第九名)

7月06日,文化部艺术特长生测评,江苏赛区一等奖

    (获全国总决赛资格,放弃。)

7月12日,第十九届全国推新人大赛,江苏赛区十佳

    (获全国总决赛资格,放弃。)

7月15日,海门市小学生才艺大赛,复赛,晋级

    (此赛只有七人参加。晋级三人。)

7月29日,南通首届少儿器乐电视大赛,复赛,晋级

    (复赛共晋级60人。小组第八名)

还有两场决赛等待中。

 

这两个月来,儿子参加了这么多场比赛,说实话,蛮辛苦的。

一开始在老师的要求下,只报了《推新人》这么一个比赛。后来,有了个文化部的测评,老师强强推荐。反正也练了,去一下吧。接着,收了个短信,南通首届少儿器乐电视大赛,不容错过的好机会。那么,海门的才艺大赛,也就顺带一下吧。于是,海选——复赛——决赛,一赛再赛,过了一关又一关。孩子辛苦,我们也累。其实,不管怎么赛,从来没要求他费时间去练。还是平常这么过。所谓累,就是太费时费力了。你得来回跑、得候场子。

收获还是挺多的。这么多场比赛中,他见识到了什么叫强手,知道了自己的长处和不足。评委们也对他作出了恰如其分的评价。老师曾说:在我这里,你只能学到一部分,比赛让你学到在这里学不到的东西。

说实在的,他对音乐没有多少悟性,当初学琴,就是不想让这块留下空白,长大以后有所遗憾。而他,弹琴就如做作业,比赛就如考试。赶鸭子上架哪!

决赛已没有悬念,复赛的结果就是他的真实水平。我们已经很满足。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018