注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

csq-我努力,没有什么不可能

相信自己,全力以赴!

 
 
 

日志

 
 

读书笔记  

2012-08-22 10:17:08|  分类: 小猪日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一个人,喜欢看别人钓鱼。

一个老者,坐在河边的一角兴致勃勃地钓着小鱼。河的另一头,有一个年轻人也在全神贯注地拿着鱼杆。

老者不一会儿就钓到了一条小鱼,他把鱼放进装了水的桶里。每次钓鱼时,一点不着急。傍晚时分又放回湖中。而那个年轻人,钓不着的时候,嘟着嘴抱怨,一脸的沮丧和不如意。钓到了鱼后又嫌大嫌小。

忽然,看钓者发现,自己就是那个只想钓大鱼、又急躁的年轻钓鱼者。

人的一生中,总有千千万万个目标,不在于有没有成功,而在于努力的过程。真正的钓者,钓的并不是大鱼,而是风光和无穷的乐趣。

这是我在《智慧背囊》上看到的一则小故事。

是啊,学习、看书,不在乎前途一片光明,考试能拿第一,而在于学习、看书的过程,读懂的是书中的道理,感受到人生的乐趣;比赛,不在乎能否得奖,而在于努力的过程,比到的是提升了自我,得到的是不断进步。

我们不该只看到眼前的利益,要把目光放得更远,便会有更多的收获。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018