登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

csq-我努力,没有什么不可能

相信自己,全力以赴!

 
 
 

日志

 
 

我最爱吃西瓜  

2012-08-15 15:02:11|  分类: 小猪日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夏天,我最喜欢吃西瓜了。西瓜大多都是囊红皮绿子黑,看着就让人眼谗。

西瓜是葫芦科,原产于非洲,别称夏瓜、寒瓜。长见的形状是圆形,还有可爱的金字塔形、奇特的正方形等。它堪称“瓜中之王”,味道甘甜多汁,是盛夏佳果,营养多且没有脂肪。

西瓜还有治小便不利,暑热、中暑等症状,籽壳还可以治肠风下血、血痢。

有一些赞美西瓜的诗:

凉争冰雪木木甜争蜜,消得温暾倾诸茶。(清 纪晓岚)

西瓜足解渴,割裂青瑶肤。(元 方回)

嫩瓤凉瓠,正红冰凝结。(清 陈维松)

蕴雪令冰心齿凉,两团绿玉许分尝。(丘逢甲)

缕缕花衫唾碧玉,痕痕丹血掐肤红。

香浮笑语牙生水,凉入衣襟骨有风。(南宋 范成大)

这就是我最爱吃的水果。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018