登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

csq-我努力,没有什么不可能

相信自己,全力以赴!

 
 
 

日志

 
 

我也想住在山上---读《海蒂》有感  

2012-07-18 10:50:50|  分类: 小猪日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我这几天在阅读一本叫《海蒂》的书,主要讲了:

在秀丽的迈恩费尔德,有一个小姑娘叫海蒂。她五岁时,被送到了爷爷那儿。认识了彼得、克拉拉、塞瑟曼等好朋友,她还让固执的爷爷认识到了错误。后来,思乡成病的海蒂和克拉拉回到了山上,竟冶好了克拉拉的病。

我想学习海蒂,她乐观、积极、向上、有爱心,每次遇到困难就会祈祷,然后又蹦蹦跳跳地,把烦恼抛到脑后。每次见到奶奶无精打采,就想着给她好床、白面包等。还打开了爷爷心中的一把枷锁。

我想学习彼得,他勇于承担。因为没有朋友陪他一起玩,他把克拉拉的轮椅推掉了,在奶奶追问前,他自首了,并说出了原因。这令我十分感动。

我在生活中也要乐观向上。当考得不好时,不气馁,擦干眼泪重新再来;当被人责怪时,也不哭。我还要帮助残疾人,维护他们的尊严。

我也想住在山上,把美丽的城市看得一清二楚,还能养养小动物,在牧场能采花、牧羊……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018