注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

csq-我努力,没有什么不可能

相信自己,全力以赴!

 
 
 

日志

 
 

团结的小蚂蚁  

2012-07-14 17:40:47|  分类: 小猪日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        阳光朗照的一天,我去东洲公园玩。忽然,我看到了一群蚂蚁。

       一群蚂蚁正在搬一个大它们几十倍的食物。蚂蚁部队慢慢向食物涌来。蚂蚁们先把食物咬成一块块,接着把咬下来的食物扛在背上,也有些蚂蚁把食物屑咬在嘴里,往家里搬去。

      我有些好奇,想恶作剧一下,把一瓶水往食物上一洒,来了个水淹七军。食物上的蚂蚁就全不见了。回家的时候,我又看了看那群蚂蚁刚才搬东西的地方。竟发现,一些蚂蚁的尸体还在,而食物没了。这时,我才意识到不应该淹死这些团结的小蚂蚁。

      积羽沉舟,看似一只蚂蚁很小,但它们很团结。把大家的力量凝聚在一起,可以搬动很重的东西。“1”这个数字很小很小,“100000000”很大,但100000001个“1”加在一起,就会比100000000大。一群螃蟹在盆子里,即使没盖盖子也爬不出来,这是因为它们不合作,爬到顶的,被下面的一只一顶,又掉到盆里去了。所以它们才会成为了人们的盘中餐。

      团结很重要。如果火海中的蚂蚁不团结,那就会全军覆没。如果悬崖边的羚羊不团结,那就会全部被抓……弱者的团结是让比它们强几百倍的敌人也敌不了的。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018