注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

csq-我努力,没有什么不可能

相信自己,全力以赴!

 
 
 

日志

 
 

节约,从一点一滴做起  

2012-07-14 16:39:26|  分类: 小猪日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,我又请哥哥妹妹吃大餐、看电影,开开心心的。

        可老妈却说:“你怎么一点都不节约呢?”我说:“我不是很节约吗!蔬菜吃得多,肉吃得少一点。有节约生命呀!”“可你天天想着吃洋快餐,开着空调还要开电风扇,每个月都嚷嚷着看好几回电影,还要请好多人。每次买东西,都说我请我请、我买我买。你赚钱了吗?你知不知道这些钱都是我们辛辛苦苦攒下来的。我们省吃俭用,把钱都花在你身上,你还这么不领情不节约。(以下省略二千字)”

        我很不开心,心想:那以前付钱时,你们都抢着付,那又是怎么回事呀?但又想起在电视里说:现在的孩子啊,很不节约,不知道这是在浪费父母的青春。想到这儿,我才知道自己的过错,发誓从今以后一定要注意节约。

         以后,倘若我爸请吃饭,我一定会说:“不用客气,这钱你来付吧,叔叔。”(开个玩笑)

        而且,节约不仅仅是为了省钱,也是为了环保,力避浪费资源。

        节约,从生活中的一点一滴做起。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018