注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

csq-我努力,没有什么不可能

相信自己,全力以赴!

 
 
 

日志

 
 

一切从头开始  

2012-06-30 16:47:27|  分类: 妈妈的宝贝儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       考试前一天,你说:“我能进入前三名。”“哦……”不想打击你。要知道,你们班个个聪明,高手如云。

       第一跳,失败。掐指一算,排在了差不多二十名。别说前三,七强都似乎没了可能。

可你说:“还可以呀。我还有两次机会,我还有两把刷子呢!我会全力以赴的!”

“哦……”还是不忍心说你。

第二跳,毫无悬念,满分。你的强项。

第三跳,也近乎完美。

你拿了两个最高分。你真的进入了前三,并且拿了第一。那一刻,我忽然明白,活到今天,我竟然不如你。忽然间,我开始崇拜你。

你说过:知己知彼,百战百胜。你说过:尽力了就行。那第一跳,你也努力了,跳不过别人,也强求不来。还可以就行。你还有其它机会。你也有比别人强的地方。过去已然过去,何必耿耿于怀,把握现在就行。

你真的懂你自己,你很清楚该做什么,该要什么。

还记得你一年级时,有一次动作慢,考试没来得及,得了良。接你时,你正在和几个不认识的阿姨嘻嘻哈哈聊天。忍不住问你,你说:开心一点不好吗?

在超市,一个同学妈妈把你夸得来,你说:人无完人,我有很多缺点。

四年级上半学期末,连续五次数学模拟,你拿了四个一百,每次回家,好像没事人,问你,随口一说。忍不住又问,你说:就是全做对了呀,有什么啦。

这个学期末,语文小练习,老考不好。老师通报批评:在做梦!你说:我这是老虎打个盹。你爸都笑了:那你什么时候醒呀?

……

是啊,谁能没有挫折,谁能没有失败,怨天尤人,带着情绪过日子,又能解决什么问题?只会变得糟糕。人生有得有失,关键在于你自己怎么看、怎么做。相信自己,全力以赴!“我努力,没有什么不可能!”

分数只是历史,一切从头开始。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018