登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

csq-我努力,没有什么不可能

相信自己,全力以赴!

 
 
 

日志

 
 

【引用】就这样看着你长大19  

2011-07-31 17:22:42|  分类: 引用宋老师的教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宋老师《就这样看着你长大19》

23

2011417  星期日  

目前班级的状况非常糟糕。因为我的缺席。

长时间的缺席,会给很多活跃分子以可趁之机。他们会不放弃一切可以捣乱班级纪律的孔隙,让活跃的细胞肆无忌惮无所顾忌恣意疯狂地舒展,一如春天勃发的万物。而这样的细胞一定可以传染,可以燎原。

Miss陈的比喻很形象。我缺席的日子里,她们心里的那根弦是不能放松的。就像玩“打地鼠”游戏一样。这儿“打”下去,那儿又“冒”出来。接二连三,周而复始,等一场游戏结束,也打得筋疲力尽,心力憔悴。属于她们的游戏可以结束。属于我的游戏何时可以结束?

我不知道这样的成长还是不是叫“可爱”?这样的成长还有没有值得我流连的地方?知道教育是慢的艺术。但要我等到什么时候才能从这些孩子的身上看到希望?

不止一个同事发现我头上的白发。轻轻扯下,居然从头到尾全白了。

是不是我选错了职业?是不是一辈子都得这样把大量的时间耗费在琐事上?理想的教学生活又在哪里?

唉,生命的透支啊。身体也不断地向我发出警报。

恐惧常常在这样的瞬间加剧。

    恐惧更是难以根除的。日复一日,年复一年,当我走进教室,面对有些稚嫩、有些粗鲁、有些呆滞的面孔时,底气是不够足的。他们仿佛在轻蔑地说:“看你能把我怎么样?”是的,我们能把他们怎么样呢?不能打,不能骂。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018