注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

csq-我努力,没有什么不可能

相信自己,全力以赴!

 
 
 

日志

 
 

小屁孩在长大 1  

2011-02-24 15:04:09|  分类: 妈妈的宝贝儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个学期开始,孩子自己走回家。家在几里开外,要过一个大的路口,说实话,很是不放心。可是,又有什么办法呢?工作在很远的地方,来去不方便,也不允许。委屈孩子了。

       俗话说的好:穷人的孩子早当家。没伞的孩子跑得快。当你不能改变环境的时候,你就只能改变你自己。

孩子很懂事,说:放心,我会小心的。于是,拖着他新买的拉杆包包,开始了他一个人的回家之旅。

或许,这未偿不是件好事。孩子在经历中长大,慢慢懂得承担,知道了体谅,学会顺应。从他独自回家那天开始,他还有了自己的计划。作业不再任务式,不再要你不断提醒,英语、语文的朗读和背诵都很认真。字也漂亮了。当然,有的方面还是有点拖拉。毕竟还小。

一直以来,对孩子的要求也不算高。为人实在,做事认真,学习高效率。同时,有自己的思想,自己的特色。

可是怎样去走路,走怎样的路,得靠他自己,我想孩子明白。他常说:师傅领进门,修行在自身。

小屁孩在有滋有味地长大。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018