注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

csq-我努力,没有什么不可能

相信自己,全力以赴!

 
 
 

日志

 
 

可可找规律  

2011-02-24 15:03:03|  分类: 小猪日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  江苏省海门师范附属小学三(4)班陈世骐

有一只小白鸡可可胆小如鼠。

一天晚上,天空黑黑的,伸手不见五指,非常寂静,让人觉得有点鬼异。小白鸡很害怕,就跑到妈妈身边,说:“妈妈,我想做数学题。你帮我出几道吧。”

妈妈笑了:“你又是怕鬼了吧!”“嘿、嘿、嘿……”可可不好意思地笑着。“那我们就找找规律吧。”

“你先算一下:15*15=?25*25=?35*35=?……以此类推,然后看看有什么规律?回头告诉我。”

可可在纸上认真地算着:15*15=225;25*25=625;35*35=1225;45*45=2025……他发现,积的最后两位都是25,而乘数十位是1,2,3,4……对应的积最前位上是2,6,12,20……他仔细琢磨着:怎么来的呢?到底有些什么规律呢?突然,他眼前一亮,1对应1*2=2;2对应2*3=6;3对应3*4=12;4对应4*5=20……以此类推。原来:如果乘数十位是N,那么积最前位便是:N*(N+1)。也就是说:N5*N5=N*(N+1)*100+25。可可又验算了几个算式,对极了,他可兴奋了。马上跑到妈妈身边,把这个规律告诉妈妈。妈妈笑了:“可可真聪明。你现在还害怕吗?”

    可可现在可不再怕了,他还沉浸在成功的兴奋中呢!想着想着,可可进入了甜美的梦乡……他梦见自己成为了一个数学家,正站在领奖台上……

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018