登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

csq-我努力,没有什么不可能

相信自己,全力以赴!

 
 
 

日志

 
 

一次家长会  

2011-01-12 10:07:47|  分类: 妈妈的宝贝儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每一学期,我都很期待家长会,想多了解一下儿子在校的状况,也想了解整个班级里其他同学的进度。

2011年1月8日下午,准时坐进了教室。观看了精彩的童话剧,完美教室的展示,优秀学生的介召,专家的育儿讲座;聆听了本班优秀学生家长代表的育儿心得,班主任、任课老师对孩子们本学期表现的总结和期望。

同样是孩子,差别真的是很大。同样做家长,自愧不如。一个爸爸可以这样年复一年、日复一日地全心付出,相信孩子一定会出类拔萃。事实就是这样。一篇篇文章的发表、一张张奖状的诞生、一个个活动的踊跃参加……付出的同时,同样也会收获了许多。不仅仅是那些实质性的东西,还有隐形的翅膀:孩子会在磨练中越发出色。向这样的家长学习!向这样的孩子学习!

一直以来,我们家那孩子也算努力。虽然有的地方让人不尽满意,也算过得去。终究只是个孩子。而做为家长,自问是负责的,但真的达不到王爸爸这么“敬业”。

从幼儿园开始,也在找寻、发现孩子的闪光点、兴趣所在,很是茫然。孩子自己也说不清到底喜欢什么。很感谢宋老师,第一次家长会让人受益匪浅,我们知道不能再这样浪费时间了,就帮孩子决定吧。学琴,学跳舞,学围棋……

学琴,那是赶鸭子上架。一个音符都看不懂,什么是节奏?不知道。手臂竖在那里,放不下去。弹不了就“挑”。没有悟性。练习的时候,为“音准”娘俩大声争执,搞得他爸都想逃出去。但是,真的没想过回头。不相信,别人能做到的,我们就做不到!渐渐地,一切顺了。(没有一个孩子是自觉自愿、长期坚持做一件不是玩的事情的,多学一点不是一件坏事。)坚持就是胜利!

这一次的家长会,让我明白,我们在等待孩子慢慢长大的同时,需要不断地去发现、帮助孩子,让他们在成长的道路上越走越精彩。但也不能操之过急。每个孩子都有他自己的特点。就象贾珍教授讲的那样:不要和永远都追不上的人比,那你只能成为一棵永远无人知道的小草;和自己比,和同等的人比,哪怕每天进步一点点,多年以后,将是一大步。

这个学期初,儿子的目标卡上写着:超越自己!我想他小小的心里也装着大大的梦想。

祝福我的孩子!同样祝福所有的小神蚁们!

 

 

 

2011年1月10日

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018