注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

csq-我努力,没有什么不可能

相信自己,全力以赴!

 
 
 

日志

 
 

【引用】就这样看着你长大11  

2010-12-29 13:28:50|  分类: 引用宋老师的教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自hmxsb97《就这样看着你长大11》
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:就这样看着你长大11    原文作者:hmxsb97

15

20101213  星期一 

今天的雨下得有些阴冷。原本不适的身体还没有完全好。还是不停地咳嗽。不停地擤鼻涕。不过今天孩子们似乎很安静。一早带来的必读书目开始自觉地读了起来。教室里很安静。不断催促着孩子们快点交完作业。快点进入早读的状态。很快,孩子们便鸦雀无声了。书,真是很好的东西,它能安静我们的心灵。

一早,就在不停地忙碌着,孩子们交来的诚信小书签很精致,很别致,有树叶形,有蘑菇形,有热水袋形,有牛头,有小鸡……孩子们的创意无极限。我知道这样的作业孩子们一定是喜欢的。

不停地把孩子们的优秀小书签张贴在教室里“巧夺天工”栏目。这个栏目的作品还是开学时的给老师的贺卡呢,确实是蒙上了一层灰。换了。换了就焕然一新了。

因为多日的阳光。因为雨,地下的小蚯蚓耐不住寂寞,出来透透气了,它们不停地慢慢地扭动着身躯,在操场上,在过道里……一早我就发现了这些很可能要被孩子们当玩具的小家伙们。

早读课结束后,是集体晨会,今天广播里传来的是“诚信伴我行”的主题讲话。结束后居然没有时间再次叮嘱孩子们关于蚯蚓的事情。

数学课一结束,刘宸便跑来告诉我一个特大的委屈,张展豪抓了蚯蚓放在了她羽绒服的帽子里。啊,真是太惊讶了。怎么可以做出这样的恶作剧!

他还把蚯蚓放在了讲台上,是王陈婧把蚯蚓拎起来扔到外面去的。大家对王陈婧更生一股敬畏之情。

王陈婧说:“呵呵,这有什么可怕的,小时候就一直抓的。”我对她也要另眼相看了。

可是,我还是要对张展豪进行一番教育,问他,为什么要这样做?他眨巴着眼睛不说话。看得出他已经认识到自己的错误了。我就没有跟他多说什么,只是告诉他,对待同学,不可以这样无理,也许刘宸晚上还会做恶梦呢。

真不知道这些孩子的心里想些什么?要想走进他们的世界看来还是一个很远的梦。我依然站在童年的门外。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018