注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

csq-我努力,没有什么不可能

相信自己,全力以赴!

 
 
 

日志

 
 

数学童话《妈妈找孩子》  

2010-12-12 22:07:30|  分类: 小猪日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一天,鸡妈妈和猫妈妈不在家,它们的宝宝就聚在一起玩游戏。

突然,听到一些小鸟在叽叽喳喳地谈论着什么,小猫耳朵尖,对伙伴说:“小鸟说林子里来了马戏团,有很多好看的节目,我们也去看。”大家都同意了,于是买了门票,就开开心心地进去了。

鸡妈妈、猫妈妈回家后发现少了许多小宝贝,急得像热锅上的蚂蚁。听说宝贝们去看马戏了。妈妈们赶紧赶到马戏团,要确认一下孩子少了没有。但是看门的羊姥姥不让大人进,说“你们的宝贝一共买了30张票,进去了88只脚,其余的我就不知道了。”聪明的猫妈妈、鸡妈妈一下子明白了,他们的宝贝一个也没有少。

原来,妈妈们先算:假如全是小鸡一共有几只脚?30×2=60(只)多了88-60=28(只)脚。怎么会多的呢?因为小猫比小鸡多2只脚。28÷2=14(只)所以有14只小猫,有30-14=16(只)小鸡。

后来,鸡妈妈和猫妈妈就在马戏团门口等宝贝们看完马戏,一起回家了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018